Les nèfles

20,00 Dh / Kg

Les nèfles, appelées aussi « bibasses » ou « louquat », sont de petits fruits ronds à la peau orangée et à la chair juteuse, douce et acidulée. Très appréciées au printemps, elles offrent une explosion de fraîcheur, à la croisée de la pêche et de l’abricot. Riche en antioxydants et faible en calories, ce fruit est aussi beau que bon.

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Informations nutritionnelles

  • Calories : 47 kcal
  • Protéines : 0,4 g
  • Glucides : 12,1 g (Dont sucres : 6,9 g)
  • Lipides : 0,2 g
  • Fibres alimentaires : 1,7 g
  • Vitamine A : 1528 UI (31% des AJR)
  • Vitamine C : 1 mg
  • Potassium : 266 mg
  • Calcium : 16 mg

Idées gourmandes au Maroc

Au Maroc, les nèfles sont un fruit très attendu dès les premiers jours chauds, et se consomment de différentes façons :

  • Compote de nèfles à la cannelle : Douce et parfumée, parfaite servie tiède ou froide en dessert léger.
  • Tarte rustique aux nèfles : Une pâte croustillante garnie de quartiers de nèfles caramélisés, idéale avec un peu de miel.
  • Nèfles poêlées au miel et fleur d’oranger : Une gourmandise simple, parfaite en accompagnement d’un yaourt ou d’une glace.
  • Salade de fruits de printemps : Avec fraises, oranges et nèfles pour une touche acidulée.
  • Jus ou smoothie aux nèfles : Mixées avec un peu de citron et de gingembre pour une boisson tonifiante.

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